Меню

Иностранцы скупают жилье в Турции 02.08.2013 18:54

Недвижимость в Турции продолжает привлекать иностранцев, несмотря на многочисленные протесты, проходящие в последние месяцы.
Парадокс заключается в том, что протестные демонстрации в Стамбуле и других крупных городах Турции привели к более благоприятному для инвесторов курсу местной валюты, которым они и не преминули воспользоваться.
К тому же, местоположение Турции идеально в том смысле, что в прошедшем году эта страна была на шестом месте в мире по количеству зарубежных посетителей. Правительство страны в связи с этим решило построить новый аэропорт в Стамбуле и предпринять меры для сохранения таких курортов, как Фетхие, популярными среди туристов. А туризм увеличивает спрос на аренду жилья.
И, наконец, новые законы упрощают покупку недвижимости в Турции. Граждане тех стран, которым раньше была запрещена покупка жилья в этой стране, теперь решили воспользоваться новым правом. Кроме того, владельцы турецкой недвижимости теперь могут получить вид на жительство в стране сроком на целый год.