Меню

Инъекции молодой крови способны замедлить старость 08.05.2014 14:00

Если постоянно делать инъекции молодой крови, то они смогут замедлить старость. Инъекции способны поддерживать мозг и мышцы у пожилых людей. Ученые отмечают, что данная процедура может помочь при болезни Альцгеймера. Через месяц ученые планируют проводить испытания на людях. После успешной проверки ученые планируют создать таблетки, которые способны будут заменить инъекции.

Ученый Крис Мэйсон, который работает в Университетском лондонском колледже, говорит, что он и его команда объединили через сосудистую систему старого и молодого грызуна. При этом пожилые грызуны получали инъекции крови молодых грызунов. После этого у мышей заметно повысилось число межклеточных связей в той части мозга, которая отвечает за память. Пожилых мышей проверили на запоминание информации, и они успешно с этим справились. Еще можно было наблюдать рост силовых показателей и обоняния.

Такое же исследование было проведено учеными из Университета Гарварда. Исследование выявило, что молодая кровь способна на 50% повысить силу у стареющего организма. На это повлиял белок GDF11. И с помощью этого белка в будущем можно будет создать таблетки молодости.

 

Категории: