Меню

Индийский экспресс задавил индуистских паломников 20.08.2013 07:06

37 индуистских паломников погибли после того, как поезд Индиан Экспресс сбил их в тот момент, когда они переходили через рельсы. Скоростной поезд ехал на станцию Дамара Гат. По словам железнодорожного  сотрудника Аруненды Кумар, паломники вышли из другого поезда, который ехал в обратном направлении, они стали пересекать линию, но не думали, что ехавший поезд не станет останавливаться. Экспресс остановился в нескольких метрах после аварии.

Дамара Гат находится примерно в 154 метрах от столицы штата Бихар Патна. Вся толпа, которая была свидетелем этой сцены, пустилась на машиниста, они жестоко его избили и подожгли несколько вагонов.

Представитель железной дороги сообщает, что машинист жив, но находится в тяжелом состоянии, его сразу отвезли в больницу. Но через некоторое время он скончался. Спасательные работы затруднены из-за огромного количества зрителей и прохожих.

Пассажир поезда Кумар Ашутошем рассказал: “Машинист не стал замедляться, когда поезд стал подходить к станции. Он утверждал, что при высокой скорости трудно остановить поезд, даже когда он увидел людей на линии перед собой”. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх попросил соблюдать спокойствие, чтобы аварийные службы могли выполнять свою работу.

Категории: