Меню

Имущество Януковича будет продано на аукционе 22.05.2014 11:27

Кабмин принял решение о продаже с молотка имущества беглого президента Виктора Януковича и других экс-высокопоставленных должностных лиц. Речь идет об арестованных материальных средствах. Об этом сообщил глава Администрации президента Сергей Пашинский.

«Кабинет министров в Виннице принял постановление, надеюсь, оно сегодня будет обнародовано, и суть этого постановления следующая: что арестованное имущество по делам этих деятелей будет через аукционы продаваться или передаваться в профильные министерства», - говорит Пашинский. По его словам, продаже подлежат и автомобили Януковича из Межигорья в том числе.

19 мая глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что спецслужбами были арестованы счета Януковича и других бывших должностных лиц Украины. «Арестовано всего 25 счетов Сергея Курченко, 11 счетов Виктора Януковича в Украине, девять счетов экс-председателя МВД Виталия Захарченко, 13 счетов экс-председателя СБУ Александра Якименко. Это деньги, золото и все то, что уже должно остаться в государстве. Наше убеждение в том, что это нужно вернуть в бюджет», - сказал руководитель СБУ.

Категории: