Меню

Ил-76 ВСУ сбили из-за предательства 16.06.2014 15:40

Дмитрий Тимчук, руководитель Центра военно-политических исследований говорит, что террористы, сбывшие самолет Ил-76 возле Луганска, имели информацию о нем. То есть, имеет место предательство. Об этом Тимчук заявил на брифинге в Киеве.

«Я бы выделил два аспекта проблемы. Есть очень много данных, которые свидетельствуют, что информация о переброске личного состава и техники воздушным путем была «слита». Есть также вопрос, кто дал команду проводить эту операцию в то время, когда и разведка, и подразделения, контролирующие Луганский аэропорт, докладывали, что в районе аэропорта действуют группировки террористов и невозможно гарантировать безопасность аэропорта», - сказал Тымчук.

Он говорит, что безопасность аэропорта невозможно было обеспечить, так как большая часть города все еще находилась под контролем боевиков. Напомним, что 14 июня около часу ночи возле аэропорта Луганска ракетным комплексом «Игла» был сбит транспортный армейский самолет Ил-76. Кроме экипажа (9 человек) на борту находились еще 40 военных. Вследствие трагедии никто не выжил.

Категории: