Игристое Асти: отличия от шампанского рассказывает Алкомаг

Асти

Асти – это не только название игристого вина, но и целой винодельческой территории, которая в начале 90-х годов прошлого века получила статус DOCG – признак лучшего качества итальянских вин. Эта территория находится в северной части Италии – в Пьемонте. Именно игристые вина из этой области обрели невероятную популярность по всему миру, он их мы и расскажем. Производится это вино исключительно из виноградного сорта Мускат Бьянко. Это легкое вино с небольшим содержанием алкоголя.

На странице https://alcomag.com.ua/vino/igristoe/asti/ вы найдете достойную коллекцию игристых вин Асти от лучших итальянских производителей.

Стоит сказать, что высшую категорию в классификации вин Италии Асти получил не благодаря своим исключительным вкусовым характеристикам, а благодаря огромному экономическому вкладу в развитие страны. Асти – это своего рода национальный бренд Италии. Напиток имеет очень универсальный вкус, который подарил ему массовую популярность. Чтобы не разочаровать миллионы почитателей этого напитка по всему миру, государство взяло производство игристого под свой строгий контроль.

Не отказывайте себе в качественных и вкусных напитках! Вот, к примеру на сайта Alcomag, отменная коллекция вин из известных винодельческих регионов.

Отличия от шампанского

  • Виноградный сорт. Французы не используют мускатные сорта в производстве шампанского, а вот для легкого и понятного Асти именно мускат стал идеальной сырьевой базой, подарил приятный цветочно-медовый аромат, который особенно нравится девушкам.
  • Технологические особенности. Важнейшее отличие в технологическом компоненте. Шампанское проходит стадию вторичного брожения уже в бутылках, а Асти – в специальных герметичных чанах. Эта методика была изобретена Шармом. Данный способ производства более дешевый и простой, но для отдельных игристых вин не подходит в силу их сложности. А вот для Асти – это идеальное решение. По закону этак категория вин может производиться и по классической методике шампанского, правда таких вин крайне мало.
  • Сладость. Асти – это преимущественно сладкое вино, что более чем оправдано для его ниши. В шампанском ценятся другие особенности вкуса. Оно производится из сортов Пино Нуар или Шардоне, которые лучше всего подходят для создания сухих игристых вин.

Подарите себе приятный отдых с бокалом отменного итальянского вина!

Категории: