Меню

«Игра престолов» закончится с горько-сладким послевкусием 07.11.2015 11:46

Джордж Мартин выступил недавно перед студентами Северо-Западного Университета, где рассуждал о своем всемирно известном произведении. Он заявил, что каждое произведение в конце должно давать читателю ощущение надежды на счастливый исход, но лично его привлекает горько-сладкое послевкусие.

Автор знаменитого цикла романов «Песнь Льда и Пламени» также поведал о том, что планирует закончить свое произведение по примеру Дж. Р.Р. Толкина, который в третьем романе своей трилогии «Властелин колец» показал победу в войне и спасение мира главными героями, но при этом увидевшими по возвращении домой полностью опустошенным свой родной город Шир. Мартин считает такую концовку у Толкина «великолепной».

Не исключено, что он последует такому же примеру в финале своей истории о борьбе за Железный трон.

На лекции не обошли стороной и скорость написания романов цикла «Песнь Льда и Пламени». Джордж Мартин отметил, что постоянно слышит у себя за спиной вопросы продюсеров сериала «Игра престолов», который снимает канал HBO  - как он может заставить себя писать быстрее? Писатель ответил, что привык писать в определенном темпе, и ничто и никто не заставит его делать это быстрее. Кстати, он начал писать роман еще в 1991 году, а первые переговоры по перенесению истории на экраны телевидения произошли в 2008 году.

Сейчас распространяются слухи о том, что следующая часть цикла под названием «Ветра зимы» выйдет в печать немного раньше премьеры шестого сезона «Игры престолов», которая намечена на весну 2016 года.

Категории: