Меню

Игра GTA благоприятно влияет на психику детей 28.08.2013 13:57

Видеоигры, пропагандирующие насилие, могут полезно влиять на детей с расстройством психики.  К такому необычному заключению пришли исследователи из Университета Стэтсона во Флориде, пронаблюдав 377 детей, средний возраст которых составлял 13 лет.

По данным ученых, игры типа Grand Theft Auto или Mortal Kombat не оказывают негативное влияние на психику детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности или находящихся в депрессивном состоянии. Это идет в разрез с общественным мнением, что видеоигры с насилием толкают детей на агрессивные действия в реальной жизни.

Напротив, коллектив ученых под руководством клинического психолога доктора Кристофера Фергюсона зафиксировал ряд случаев, когда детям с некоторыми психическими отклонениями видеоигры с элементами насилия помогали снизить свой уровень агрессии.

Также интересную статистику приводит  Департамент образования и Секретной службы США: только 12% подростков, устроивших стрельбу в школе, увлекались жестокими видеоиграми. Это даже меньше, чем число поклонников фильмов с насилием (27%) и книг такого же жанра (24%).

Однако, как известно, норвежский убийца Андрес Брейвик был поклонником шутера Call of Duty и стратегии World of Warcraft, что настораживает скептиков идеи о безвредность видеоигр.

 

 

Категории: