Меню

Идеальной кожу сделают очищающие маски 22.04.2016 22:03

Кожа весной требует надлежащего ухода, поскольку нехватка витаминов сказалась и на ее состоянии. Поэтому в комплексе повседневного ухода по очищению эпидермиса, тонизированию и качественному увлажнению кожи эти функции могут выполнить очищающие маски для лица. Их наносят два раза в неделю курсами, а эффект будет заметен после четвертой-пятой маски. Состав предлагаемых масок содержит необходимые компоненты, и они могут быть приготовлены в домашних условиях. 
Маска из молотого кофе и меда будет действовать как легкий скраб. Содержащийся в маске мед послужит антисептиком, а сок лимона – пилингом, очищающим кожу. В приготовлении маска очень проста. Измельченный кофе смешиваем с сахаром в соотношении 1:0,5. К порошковидной массе добавляем 2 ч. л. меда и 5 капель лимонного сока.
Легкими движениями маску наносим по массажным линиям, при этом  аккуратно массажируем кожу, тем самым расслабляя ее. Оставляем состав до высыхания, затем его удаляем. Эффективность скраба зависит от степени помола кофе: чем мельче, тем лучше.
Глина - почти универсальное средство в уходе за кожей. Выбирают ее в зависимости от проблемности вашей кожи. Воспаление, черные точки и излишнюю жирность кожи уберет черная, голубая и зеленая глина. Сухую кожу в тонусе поддержит и очистит от токсинов и шлаков красная и розовая глина. Желтую используют для пилинга увядающего эпидермиса.
Приготовление такое же простое, как и в предыдущем рецепте. Смешайте в равных частях глину и воду до однородной кашицы густоты сметаны. Нанесите состав на лицо на 20 мин. и смойте.
Могут быть и другие вариации очищающих масок – огурец и овсянка, картофель и лимон. 

Категории: