Меню

Ибупрофен может облегчить депрессию пациентов с артритом 27.09.2013 17:43

Люди с болезненным состоянием хрящей порой принимают обезболивающие препараты. Депрессия очень распространена у людей с остеоартритом, который происходит, когда хрящ изнашивается. 27 миллионов американцев страдают остеоартритом. Чтобы помочь в управлении болью, пациенты часто принимают нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП, как ибупрофен или напроксен.

Это показывает, что противовоспалительные средства могут играть определенную роль в снижении депрессии. Исследователь доктор Майкл Фаркох из Синайской школы медицины в Нью-Йорке, а также его команда провели испытание. Людям с остеартритом они раздали препараты, которые они должны были принимать в течение шести недель. Люди, которые принимали плацебо, сообщили, что у них уменьшились симптомы депрессии.

“Связь между симптомами депрессии и хронической болью очень сложная”, говорит Дэвид Уолш, директор по исследованиям в Великобритании. Исследование дает некоторые доказательства того, что, по крайней мере, одно из многочисленных обезболивающих может помочь уменьшить депрессию у людей с остеоартритом. Врачи должны следовать существующим рекомендациям при предписании НПВС для лечения артрита, говорят исследователи.

 

Категории: