Меню

И. о. премьер-министра Украины имеет австрийский паспорт 05.02.2014 04:44

Депутат Европарламента, сопредседатель группы «Зеленых» и «Европейского свободного альянса» Ребекка Хармс сообщила, что несколько украинских высокопоставленных чиновников имеют австрийское гражданство.

По ее словам, экс-премьер Украины Николай Азаров, первый вице-премьер Сергей Арбузов и глава Администрации президента Андрей Клюев имеют паспорта граждан Австрии.

«Арбузов, Клюев и Азаров — люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, — обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС, — заявила Хармс. — Об ​​этом мы узнали от наших австрийских коллег».

Хармс призвала европейское содружество ввести санкции против украинских чиновников, ответственных за силовые разгоны мирных демонстраций. Об этом ранее просила оппозиция. Сами фигуранты заявления никак ситуацию не прокомментировали.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, согласно которой Николай Азаров после отставки улетел в Австрию. Местные издания сообщают, что экс-премьер намерен обосноваться надолго в Вене.

Категории: