Меню

Художник изобразил влияние радиации на человека 28.04.2014 18:15

Японец Масамити Кагая после аварии на «Фукусиме-1» 11 марта 2011 года начал заниматься интересным хобби: он собирает свидетельствования радиации на живые организмы. Как художник Кагая решил показать то, что человеческий глаз видеть не может.

Мужчина имеет доступ к специальному оборудованию, поэтому ему удается изобразить проникновение радиации в растения, животных и человека. Вот что говорит товарищ-ученый Кагаи: «Неважно, насколько низкий уровень радиации. Наши клетки повреждаются, когда ее получают. Небольшой объем радиации осядет на коже, но большая часть проникнет внутрь и будет долгое время оставаться в теле. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали, в какой среде мы живём».

Выставка, на которой можно увидеть работы автора, называется «Изображение радиации с Фукусимы», она проходит в Токио. Интересно, что сам Кагаи не считает данные картины искусством. Для него это способ донести людям информацию о вреде радиации. «При помощи цифр мы, конечно, можем понять уровень радиации. Но без изображений сложно понять, куда она проникает. Вот почему необходимо визуальное изображение», - объясняет автор.

Кагаи регулярно наведывается на Фукусиму, чтобы насобирать экспонатов – зараженных вещей. При этом сам получает огромную дозу облучения. Но художник надеется, что его работы попадут в школьные учебники и помогут людям осознать истинную опасность радиации.

 

Категории: