Меню

Художник из США создал «нормальную» Барби 11.03.2014 07:03

Всемирно известная кукла Барби, которую так любят маленькие представительницы прекрасной половины человечества, отличается довольно отдаленными от реальных пропорциями тела. Этот «дефект» решил исправить житель Питтсбурга. Американский художник создал свой вариант популярной куклы. Он назвал ее Lammily и создал тело куклы в соответствии с нормальными человеческими пропорциями. Для этого американец использовал информацию о пропорциях среднестатистической молодой американки не старше 20 лет.

Художником был составлен определенный проект, чтобы собрать деньги для массового производства куклы. Для этого нужна была сумма как минимум в 90 000 долларов. Но, ему удалось собрать уже 120 000 долларов США. Основная цель создания «нормальной» Барби, по словам художника, в том, чтобы у девочек развивалось нормальное представление о женских формах.

Как известно, современная Барби приводит к многочисленным случаям развития у девочек комплекса неполноценности. Художник решил продемонстрировать красоту нормального здорового тела женщины. Он уверен, что его кукла будет способствовать стремлению молодых девушек к красивой фигуре и здоровому образу жизни.

Категории: