Меню

Художник из Девона создает картины из мусора 09.10.2013 07:22

Этот художник не обижается, если его работы называют мусором. Джей Перкинс создает удивительные портреты с помощью элементов, которые выбрасывают люди или из того, что она находит в багажнике. 55-летняя женщина из Девона создает портреты известных лиц и воспроизводит знаковые произведения из различных ненужных вещей: кнопки, кусочки дешевых ювелирных изделий, старые игрушки и другие. В ее работы входят потрясающие фотографии Усэена Болта, сэра Уинстона Черчилля и Альберта Эйнштейна, а также герцогини Кембриджской и Королевы.

Также в ее работах присутствует и классическое искусство, например, подсолнухи Ван Гога и Мона Лиза да Винчи. Джейн занялась искусством после того, как ушла с работы и находилась дома. Она решила получить образование в текстильной промышленности, и у нее это получилось. “Идея пластиковой классики с интерпретацией известных произведений искусства с использованием найденных материалов, придавая им, современный поворот пришла ко мне не сразу”, сказала Джейн.

“Моим лучшим примером является Подсолнухи Ван Гога. 3D характер густо наносимой краски, которую Ван Гог вылил прямо из тюбика, прекрасно подается путем использования найденных материалов. Также я люблю искусство с элементами веселья, для этого я использую случайные мелкие предметы: пластмассовые игрушки, ракушки, бисер, кнопки и другие. Мои работу нужно рассматривать в двух направлениях: на расстоянии, чтобы признать все изображение, и крупным планом, чтобы распознать материал”, добавила художник.

 

Категории: