Меню

HTC решила сосредоточиться на инновациях 21.10.2013 14:28

Руководитель компании НТС передает некоторые свои полномочия и сосредоточится на разработке продуктов, потому что производитель телефонов борется с тем, чтобы остановить свое падение. Питер Чоу, исполнительный директор тайваньской фирмы не смог переломить падение доли рынка и клиентов, которые перешли к Samsung и Apple. Председатель и соучредитель Чер Ванг займет основную роль в рамках изменения компании. 

После того, как значительная сила Андроид на рынке смартфонов повысилась, НТС сообщила о своем первом квартальном убытке в 101 миллионов долларов. Выступая перед FT, Чоу сказал, что он сейчас очень сосредоточен, и признался, что это трудное для него время. “Я взял на себя слишком много ответственности. Хотя я должен все это время быть сосредоточенным на инновациях”, сказал Чоу. Чоу расстроился после того, как компания выпустила флагманский телефон НТС One, который не смог захватить внимание общественности в значительных количествах.

В настоящее время НТС оценивается примерно в 3,7 миллиардов долларов по сравнению с 37 миллиардами долларов на своем пике. Теперь Чоу присматривается к китайскому рынку в качестве потенциального спасательного круга для компании. “В Китае уже появился НТС One, но это недостаточно, потому что рынок огромен”, сказал Чоу. На прошлой неделе компания объявила о своем новом продукте в категории таблеток – это будет что-то между смартфоном и полноразмерным планшетом. HTC One Max поставляется с 5,9-дюймовым экраном, который отличает его от устройств таких как Galaxy Note от Samsung и Sony Xperia Z Ultra.

 

Категории: