Меню

Хотите забеременеть? Съедайте большой завтрак 03.10.2013 07:52

Существует много старинных способ забеременеть, но ученые дают простой рецепт для некоторых женщин, которые не могут забеременеть. Все просто, нужно съедать большой завтрак. Примерно 900 калорий в начале дня никак не повлияют на вашу талию, но это поможет яичникам. Исследователи изучили время приема пищи женщин, которые страдают нарушениями менструального цикла из-за синдрома поликистозных яичников. Состояние влияет на 10% женщин репродуктивного возраста и нарушает их репродуктивные способности. 

СПКЯ создает резистентность к инсулину, что приводит к увеличению мужских половых гормонов – андрогенов. Также это приводит к потере волос на голове и увеличение количества волос на теле. 60 женщин с диабетом были разделены на две группы, и они должны были, есть 1800 калорий в день. Одна группа ела примерно 980 калорий на завтрак, а другая группа равномерно распределяла калории на целый день. У тех, кто начинал с большого завтрака, началась регулярная овуляция, и улучшилось плодородие. А у другой группы просто упал уровень мужского гормона тестостерона.

Руководитель исследования профессор Орен Фрой из Европейского университета в Иерусалиме сказал: “Исследование ясно показывает, что количество калорий, которые мы потребляем ежедневно, очень сильно сказываются на нас. Но время, когда мы их потребляем еще больше важнее”. 

 

Категории: