Меню

Хотел обратить на себя внимание девушки, стреляя в нее 09.12.2013 16:55

В Витебске правоохранители задержали мужчину, который устроил стрельбу на улице. За свои хулиганские действия он получил три года тюрьмы.

30-летний витебский токарь открыл огонь из пневматического пистолета возле продуктового магазина на улице Лазо. Сначала он ранил мимо проходившую девушку в бедро, а потом принялся расстреливать окошко вино-водочного магазина. Продавец отдела выскочил на улицу и пытался отобрать пистолет у злоумышленника, но тот пригрозил, что и продавцу достанется.

На допросе мужчина объяснил следователям, что стрельбой хотел привлечь внимание девушки. Мол, сначала он стрелял в асфальт, а когда девушка начала уходить, он с досады выстрелил в нее.

«Суд расценил действия мужчины как особо злостное хулиганство, - рассказал помощник прокурора города Витебска Александр Дедюро. – Ему назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы. При назначении наказания суд учёл, что обвиняемый один воспитывает семилетнюю дочь. Газовый пистолет, из которого он стрелял, изъят и передан в комиссию по работе с имуществом, обращенным в доход государства».