Меню

Хорватского футболиста оштрафовали за нацистское приветствие 22.11.2013 10:59

Защитника футбольной сборной Хорватии Йосипа Шимунича оштрафовали на 4400 долларов. Такой штраф назначила хорватская прокуратура за нацистское приветствие после победы в ответном стыковом матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 со сборной Исландии (2:0). Спортсмена наказали за нарушение общественного порядка и разжигание межнациональной розни.

Напомним, что футболист в микрофон сказал «За Родину!», на что фаны откликнулись «Готовы!». Эта фраза использовалась хорватским пронацистским режимом, правившим страной во время Второй мировой войны. Кстати, сам Шимунич не считает себя виновным.

«Я поддерживаю Хорватию, свою родину. Я не сделал ничего плохого. А некоторым людям нужно поучить историю. Если кому-то не нравится, что я люблю свою страну - это не мои проблемы», - сказал футболист.

Скорее всего, неприятности для Шимунича не окончились. ФИФА примет решение об открытии дисциплинарного дела в отношении футболиста после изучения доклада официальных делегатов матча. Защитника сборной Хорватии могут отстранить от участия в международных встречах.

Категории: