Меню

Хоккейный клуб "Спартак" некому спасать 27.12.2013 02:12

Леонид Федун, владелец столичного футбольного клуба «Спартак», заявил, что не собирается финансово помогать хоккейным «тезкам». Он объяснил это нежеланием тратить деньги.

«Я очень много трачу денег на футбольную команду, если еще и на хоккейную, то я просто надорвусь. Брать хоккейный «Спартак», чтобы он болтался в борьбе за выживание, я не хочу, а палить деньги, соревнуясь с (Геннадием) Тимченко или (Борисом) Ротенбергом, я не смогу», — отметил миллиардер.

Проблемы с финансированием у хоккейного клуба «Спартак» появились в начале декабря, когда Центробанк отобрал лицензию у главного и единственного спонсора клуба – Инвестбанка. С просьбой помочь клубу в открытых письмах обращались болельщики, ветераны и руководство «Спартака». В нынешнем чемпионате КХЛ «Спартак» провел 37 игр, набрав в них 50 очков. Команда занимает 10-ю позицию в Западной конференции.

Федун является владельцем футбольного клуба «Спартак» с 2003 года. Предприниматель профинансировал строительство клубного стадиона, который должен открыться в июле 2014 года.

Категории: