Меню

Хоккейного комментатора «Казспорта» уволили во время эфира 12.10.2015 20:55

«Оригинальный» способ решения кадрового вопроса применило руководство к комментатору казахстанского телеканала «Казспорт» Александру Олейнику. Его уволили с работы буквально во время эфира, когда он комментировал матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), проходящий в Астане, между «Барысом» и новокузнецким «Металлургом» (4:2).

Представлены две версии причины увольнения. По словам комментатора, такое кадровое решение в отношении него принято телеканалом из-за того, что он, якобы, не болеет за «Барыс». В противовес этому утверждению звучит официальное заявление телеканала. В нем опровергается версия Олейника, а причиной увольнения сотрудника называются многократные нарушения им корпоративной этики. Что самое интересное, матчи «Барыса» Олейник комментировал с первого матча команды в составе КХЛ. Причем в 2009 году он был отмечен как один из лучших телевизионных комментаторов лиги.

Как случилось, что за несколько лет сотрудник из лучших попал в категорию худших. Александра поддержали в соцсетях. В ответ Олейник в своем Twitter написал: «Всем большое спасибо за слова поддержки! Когда, что-то идёт не так, надо уволить комментатора. Смену сдал».

Категории: