Меню

Хоккеист Олег Твердовский уходит из спорта 19.12.2013 16:19

Олимпийский призер, двукратный обладатель Кубка Стэнли 37-летний Олег Твердовский уходит из спорта. О завершении карьеры сообщил агент спортсмена Сергей Исаков.

По словам агента, Твердовский сейчас больше времени старается проводить с детьми. Это решение (об уходе из спорта) было принято на семейном совете. Пока он (Твердовский) живет в Америке и наслаждается семейным счастьем», — добавил Исаков.

Последним клубом Твердовского был магнитогорский «Металлург», откуда он ушел в конце сезона-2012/13. В начале октября 2013 года Исаков говорил, что Олег ближайшее время подпишет контракт с клубом КХЛ.

Твердовский два года выступал за «Металлург». До этого четыре сезона защитник выступал за «Салават Юлаев», с которым в 2011 году выиграл Кубок Гагарина, а в 2009 году стал чемпионом России.

Большую часть карьеры россиянин провел в НХЛ, где играл за «Анахайм Дакс», «Виннипег Джетс», «Нью-Джерси Девилс», «Каролина Харрикейнс» и «Лос-Анджелес Кингс». В 2003 году Твердовский в составе «Нью-Джерси» выиграл Кубок Стэнли, а через три года стал обладателем трофея с «Каролиной».

В составе сборной России защитник стал бронзовым призером Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити, а также выиграл чемпионат мира 2009 года.

Категории: