Меню

Ходорковский знает как спасти Навального 05.09.2013 12:28

Михаил Ходорковский выступил в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Письмо с текстом обращения передали заключенные.

Ходорковский говорит в своем письме, что у москвичей есть способ спасти Навального от тюрьмы. Для этого нужно, чтобы за оппозиционера проголосовало как минимум миллион человек.

Вместе с этим бывший руководитель «ЮКОСа» отметил, что другой кандидат в мэры Москвы — Сергей Собянин — «неплохой человек, хотя и член „путинской команды“». «Но между правильным политически и морально оправданным надо выбирать второе, — указал Ходорковский. — Моральный выбор — постараться помочь невиновному человеку избежать тюрьмы, которая может для него, как и в моем случае, стать вечной».

Напомним, что Алексей Навальный осужден к пяти годам заключения за растрату имущества госпредприятия «Кировлес». Сам осужденный считает, что дело сфабриковано. Сейчас он на свободе и ведет избирательную кампанию. Однако после рассмотрения апелляции может быть взят под стражу.

Михаил Ходорковский сидит в тюрьме с 2003 года, его обвинили в экономических преступлениях. Пошли слухи о том, что готовится еще одно обвинение по делу «ЮКОСа» и срок заключения Ходорковского может быть продлен.

 Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. В них участвуют Собянин, Навальный, Иван Мельников, Сергей Митрохин, Николай Левичев и Михаил Дегтярев.

Категории: