Меню

Хитом телефонии стала музыка Моцарта 24.09.2013 15:52

Во вторник были обнародованы результаты необычного исследования. Как оказалось, органы местной власти и большинство государственных предприятия Британии предпочитают музыку Моцарта чаще других исполнителей, когда речь заходит об установке звукового сопровождения на мини АТС, сообщает британская Ассоциация прессы.

Поистине «культовыми» стали симфония №13 соль мажор (более известная, как «Маленькая ночная серенада») и 40-я симфония. Британская Ассоциация прессы опросила 150 служащих различных государственных учреждений, выяснив, что помимо композиций Моцарта, «удачно вписывается» в момент соединения с абонентом творчество Дебюсси, Штрауса и Генделя.  Профессор Колин Лоусон, директор Королевского колледжа музыки, нисколько не удивленный статистикой, смог объяснить необычный успех композитора: «Я не вижу в этом ничего удивительно. Музыку великого Вольфганга Амадея Моцара можно слушать везде, в любой обстановке. Сама по себе она очень мелодична. Безусловно, она может скрасить минуты томительного ожидания звонящего».

Также профессор Колин Лоусон напомнил журналистам о магнетизме, с которым связано имя композитора. «Существует такое понятие, как «Феномен Моцарта». Заметьте, его нет в живых уже более 200 лет, а мы по-прежнему можем встретить марки шоколада с его изображением, название ресторанов по всей Европе, даже горячие путевки как-то с ним связаны» - добавил профессор.

Категории: