Меню

Хирурги смогли сделать мальчику новое ухо из его ребра 07.11.2013 07:01

Десятилетний мальчик лишился своего левого уха на всю жизнь, но благодаря врачам было создано новое из его ребра. Альфи Хазелл страдает синдромом Гольденхара – это расстройство, которое влияет на развитие нижней половины лица, то есть он родился с мочкой уха, но без канала. Но он обрел уверенность после того, как врач Грейт Ормонд создаст недостающий орган из костей и хрящей из его ребра.

Его мать 41-летняя Екатерина говорит: “Когда Альфи был маленьким, он прятался за наши ноги, а когда знакомился с людьми, то всегда скрывал левую сторону лица”. Мальчик был так счастлив, когда получил новое ухо. Альфи был глух на левую сторону с самого рождения. Новое ухо не поможет ему слышать, но он может имплантировать себе слуховой аппарат, когда станет постарше. “Когда ему было три года, группа мальчиков постарше окружила нас в поезде и стали смеяться над ним. В пять лет, девочка со двора сказала ему, что его внешний вид заставлять чувствовать себя больной”, добавила Екатерина из Хартфордшира.

Она и ее муж 40-летний Бен были готовы к операции, но они предоставили Альфи самому сделать выбор и поговорить с консультантом. После операции он должен быть осторожным и не играть в грубые игры, которое могут привести к тому, что на ухе появится заражение. “Альфи был очень храбрым, и мы гордимся им. Новое ухо говорит о том, что теперь он не будет прятаться от людей, и будет чувствовать себя уверенней”, добавила его мать.

 

Категории: