Меню

Хеллоуин – богопротивное действие и праздник для атеистов 29.10.2013 12:21

Накануне Хеллоуина в России священнослужители традиционных религий выразили свое мнение в отношении старинного кельтского праздника Хеллоуина.

Священнослужители считают Хеллоуин, или канун Дня Всех Святых, играми с нечистой силой. Также они уверены, что этот праздник чужд российской культуре и годится лишь для атеистов или «дурачащейся» молодежи.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что темные силы часто пытаются заставить человека поверить в то, что их нет, и «как бы поиграть» в них.

«Первое - это обман, а второе - это серьезная опасность. В игре с бесом легко заиграться и попасть под нешуточное влияние», - считает представитель Русской православной церкви.

Представители же мусульманской общины рассказали, что относятся к Хеллоуину как к «богопротивному действию».

«Нашей культуре это чуждо, у нас такого раньше никогда не было. Господь нас создал людьми, и мы до конца жизни должны сохранять этот облик и это высокое имя, и не превращаться в кого-то, в животных или в чертей», - добавил муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов.

Свое мнение о кануне Дня Всех Святых выразили представители иудаизма. Для них Хеллоуин никаким праздником не является и может быть таковым лишь «для молодых атеистов и веселой молодежи», которой хочется «подурачиться».

Отметим, Хеллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Считается, что в эту ночь миры живых и мертвых открывали свои двери и обитатели потустороннего мира пробирались на землю.

Категории: