Меню

Харрисон Форд представил в Москве новый фильм 10.10.2013 17:21

Голливудский актер представил в Москве фантастический боевик «Игра Эндера», в котором сам сыграл одну из главных ролей.

Фильм, снятый по одноименному бестселлеру Орсона Скотта Карда, рассказывает об одаренном подростке Эндере Виггине, который должен противостоять инопланетной насекомообразной расе и спасти человечество от гибели. Форд играет мудрого воина полковника Граффа, наставника молодых бойцов.

По словам Форда, его очень заинтересовало «взаимоотношение между мальчиком, которого ждет много вызовов и сложностей», и его героем, поэтому он и согласился на роль в ленте. Главная цель его персонажа – спасти жизнь на Земле любой ценой, даже если для этого понадобится пожертвовать своим учеником. 

«Победа в контексте фильма - это сохранение жизни на земле, а не просто завоевание новых территорий или расширение сфер влияния. Мы говорим о жизни на земле, о том моменте, когда вся земля объединяется для того, чтобы противостоять иноземному вторжению», - рассказал Форд на пресс-конференции в среду.

Сам актер не берется расценивать поступки своего героя, также он не может назвать его полностью положительным. «Судить о том, хороший или плохой герой, я бы не стал. Люди склонны судить самих себя в соответствии с этим, хорошо они себя ведут или плохо. И этот внутренний диалог выражается в нашем поведении, в сценах в фильме», - пояснил Форд.

«Мы должны найти гармонию, должны защищать жизнь на земле и бережно относится к природным ресурсам. Природе не нужны люди, людям нужна природа. Давайте не будем высокомерными, мы должны заботиться о ней, ведь мы всего лишь часть природы, лишь один из видов», - сказал актер в заключение.

Категории: