Меню

Харьковские школьники требуют вернуть карантин 08.02.2016 12:44

В Харькове старшеклассники вновь предлагают ввести карантин, подав на рассмотрение две петиции. Об этом сообщает директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета в городе Харьков Юрий Сидоренко.

Дима Василенко, один из авторов петиций, просит продлить в школах карантин до 19 февраля. Суть просьбы Дмитрия от лица школьников, в просьбе сохранить от страшного гриппа детей, сделав их невредимыми и здоровыми. Содержательней выглядит петиция одной из школьниц – Елены Ткаченко. Именно она приводит количество летальных случаев от осложнений гриппа, а также ссылается на статистику Минздрава. В украине с 28 сентября по 7 февраля 2016 года зарегистрировано 201 летальных случаев от гриппа. В следствии этого, Елена считает, что необходимо продолжить карантин до улучшения состояния, а также обозначает срок продления карантина: с сегодняшнего дня по 15 февраля.

Однако, по правилам горсовета, мэр рассмотрит петицию в том случае, если она наберет 5000 подписей. Сегодня, школьники впервые после столь длительных вынужденных каникул вышли на учебу. Геннадий Кернес, городской голова, детально изучил информацию о снижении уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе Харьков, предоставленной санэпидслужбой. Поэтому Геннадий принял решение подписать распоряжение о возобновлении занятий.

Категории: