Меню

Харбин и Свердловская область укрепляют деловые связи 12.07.2015 17:45

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2015» стала площадкой для заключения межгосударственных договоров сотрудничества разных направлений. Одним из таких примеров стало подписание на выставке ряда документов по дальнейшему развитию деловых связей между Свердловской областью (РФ) и административным центром провинции Хэйлунцзян (Харбин, КНР), cкрепленных подписями губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра Харбина Сун Сибина.
В частности, заключены договоренности между «Уральскими авиалиниями» и международным аэропортом Харбина, а также управлением коммерции харбинского правительства и Корпорацией развития Среднего Урала. Последний договор предусматривает взаимодействие в создании центра трансграничной электронной коммерции.
В переговорном процессе шла речь о широких возможностях развития сотрудничества как в промышленности, так и в сфере образования, в частности в деле укрепления межвузовских связей и молодежных обменов. По словам Е. Куйвашева, «ИННОПРОМ» создал устойчивый задел в перспективе для многолетних отношений между Китаем и Свердловской областью.
А что касается ближайших планов, то достигнуты двухсторонние договоренности по поводу участия свердловских предприятий в китайско-российском ЭКСПО, проведению совместного бизнес-семинара для предпринимателей. Культурное направление предполагает гастроли в КНР Уральского государственного академического филармонического оркестра.

Категории: