Меню

Хакеры угрожают Израилю масштабной кибератакой 10.09.2013 10:47

В среду, 11 сентября, группировка хакеров под общим названием AnonGhost намерена осуществить массированную кибератаку на израильские сайты.

В преддверии атаки группа опубликовала на ряде интернет-форумов список своих целей. Среди них значатся многочисленные правительственные веб-сайты. Свою "спецоперацию" хакеры назвали OpIsrael Reborn, намекая на предыдущие подобные кибератаки. Кроме того, они опубликовали списки из 165 тыс. имен, адресов, адресов электронной почты и номеров телефонов израильтян. По-видимому, эта персональная информация была получена путем взлома израильского сайта веб-хостинга.

Инициаторы данной атаки призвали всех желающих хакеров присоединиться к их движению и взламывать израильские веб-сайты или обрушивать трафик, чтобы заблокировать доступ к ним. В обоих случаях используются автоматические программы, которые, по сути, не требуют никаких серьезных навыков в программировании.

Для информирования о ходе атаки был специально создан микроблог в Twitter. В нем сообщается, что жертвами хакеров стали 40 тыс. страниц в Facebook и 5 тыс. Twitter-аккаунтов. Кроме того, было взломано 30 тыс. банковских счетов, принадлежащих израильтянам. Общий ущерб от атаки хакеры оценили в $3 млрд. По их словам, акция является ответом на "ноябрьскую агрессию против людей, живущих в секторе Газа".

Напомним, 7 апреля хакерское движение Anonymous атаковало более 100 тыс. израильских сайтов в ходе масштабной акции под лозунгом "Не забудем, не простим!".

 

Категории: