Меню

Хакера, взломавшего Цукерберга, завалили предложениями о работе 20.08.2013 16:31

Сегодня 30-летний палестинский программист Халил Шретех, который 2 года после института просидел без работы, получит десятки предложений со всего мира – одно заманчивее другого.

Компьютерщик стал чрезвычайно востребованным специалистом после того, как взломал личную страничку основателя Facebook Марка Цукерберга. Все началось с того, что Шретех нашел баг – изъян в системе безопасности социальной сети, который позволял кому угодно размещать сообщения на любой странице от имени ее владельца.

О своей находке программист написал в службу поддержки, рассчитывая получить $ 500 – столько по устоявшейся практике компания платит тем, кто находит "дырки" в программном обеспечении. Однако ответ Facebook разочаровал Шретеха. Тогда он решил действовать иначе. "Я был очень удивлен, когда получил от них ответное письмо, где говорилось, что никакого бага нет. Тогда я написал: "Хорошо, я докажу Цукербергу лично". Я взломал его страницу и начал постить на его собственной стене", – говорит программист. 

Вознаграждения от социальной сети Шретех так и не получил. Впрочем, очевидно, что теперь оно ему не очень-то и нужно. Представители же Facebook комментировать инцидент отказались.

 

Категории: