Меню

Хацаев добивается проверки слов Жириновского на экстремизм 30.10.2013 14:47

Как стало известно, еще один возмущенный политик намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского: обращение в надзорное ведомство подготовил член Совета Федерации от Северной Осетии Олег Хацаев.

Сообщается, что Хацаев требует проверки прокуратурой слов Жириновского об ограничении рождаемости на Северном Кавказе на предмет нарушения статьи «о разжигании межнациональной розни и нетерпимости». Сенатор обратился к своим коллегам с просьбой поддержать его и подписать это обращение.

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский 24 октября заявил, что для решения «кавказского вопроса» необходимо ввести штраф за рождаемость и огородить Северный Кавказ «колючей проволокой». В связи с этим в Генеральную прокуратуру страны, лично Юрию Чайке жалобу направил глава думского комитета по делам национальностей, член партии «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев. Он хочет получить юридическую оценку этих слов с точки зрения другой нормы закона — об экстремизме. Сам Жириновский свои высказывания экстремистскими или оскорбительными не считает.

 

Категории: