Меню

Грядет эра процессоров с частотой в терагерцы 29.08.2013 17:55

Похоже на то, что графеновые транзисторы уже в скором времени могут перевернуть IT-отрасль. Новые технологии могут появиться, поскольку ученые наконец-то выяснили, каким образом можно использовать графен в рабочих транзисторах, которые будут функционировать на невероятной тактовой частоте в 427 ГГц.

Современные компьютеры будут выглядеть как сейчас калькуляторы, в сравнении с системами, где в основе чипа будут задействованы графеновые транзисторы. Если один графеновый транзистор способен функционировать на частоте в 427 ГГц, то процессор на их основе вполне может работать на терагерце без значительного увеличения тепловыделения. Если разработки в этом направлении пройдут успешно, то вполне возможно, что это приведет к концу графических ускорителей.

Если графеновый процессор действительно сможет функционировать на частоте в терагерцы, то проблемы с обработкой огромных массивов информации в реальном времени, которыми современные игры загружают GPU, могут быть решены, и компьютерной системе видеокарта будет не нужна. К тому же, GPU не способен моделировать кривую линию или окружность, тогда как CPU отлично справляется с обеими этими задачами, а потому считается более совершенным инструментом при рендеринге.

 

Категории: