Меню

Greenpeace собрал 1,5 миллиона подписей в защиту активистов 18.10.2013 20:24

Как сообщила в пятницу координатор арктической программы Greenpeace России Евгения Белякова, активисты организации собрали почти 1,5 миллиона подписей под петицией на сайте организации с просьбой освободить арестованных с судна Arctic Sunrise.

Отметим, что Greenpeace на своем сайте собирает подписи под обращение в посольства России в разных странах мира с просьбой освободить людей, арестованных с судна Arctic Sunrise, а также навсегда прекратить добычу нефти на шельфе в Арктике.

По словам Беляковой, «почти 1,5 миллиона подписей на данный момент. Это требования немедленно освободить активистов и снять с них необоснованные обвинения».

Напомним, что активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Все 30 человек были помещены под арест и обвинены в пиратстве.