Меню

Гражданские служащие Пентагона выйдут на работу 06.10.2013 18:31

В воскресенье утром стало известно, что Пентагон намерен привлечь своих гражданских сотрудников наравне с некоторыми кадровыми военными на работу, ни взирая на то, что в Конгрессе до сих пор нет договоренности между парламентариями по вопросу бюджета. Если задумка осуществится, что уже со следующей недели 400 000 государственных служащих вернутся из неоплачиваемого отпуска.

Чак Хейгел, министр обороны США стал инициатором этого намерения: «Я уверен, что ни смотря на разногласия в парламенте нам необходимо вернуть служащих на свои рабочие места. Это касается как военных, так и гражданских лиц. Мы проанализировали правовые документы и пришли к мнению, что правомочны осуществить эту задумку» - заявил Хейгел. Известно, что группа американских юристов по распоряжению министра обороны вникло в суть закона «о защите военнослужащих в случае финансового кризиса в стране», который был принят 30 сентября текущего года, и пришло к выводу, что Пентагон имеет полное право призвать своих сотрудников на рабочие места. Конгресс дал свое согласие на эту задумку, в том числе и на привлечение гражданских служащих министерства обороны из неоплачиваемого отпуска в свои рабочие кабинеты.

Напомним, что отвергнутая Республиканцами реформа «о доступном здравоохранении» лишает 700 000 тысяч американцев возможности работать. Однако, недавно принятое Конгрессом решение по возмещению заработной платы всем пострадавшим в результате кризиса несколько «скрашивает» общий эмоциональный фон в американском обществе.

Категории: