Меню

Гражданин Японии 2 месяца живет в Шереметьево 31.07.2015 14:05

Вот уже два месяца в московском аэропорту Шереметьево живет японец Тэтсуя Або. Представители администрации аэропорта заявляют, что претензий к нему нет. Гражданин Японии не нарушает порядок и живет на собственные средства.
«По законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет», — сообщают в Шереметьево. В то же время в аэропорту надеются, что соответствующие органы решат вопрос с длительным нахождением Або в международной зоне.
Сам 36-летний японец в интервью одному из российских телеканалов рассказал, что работает журналистом. На его родине, в Японии, Або был вынужден идти на компромисс со своими убеждениями и публиковать «американское вранье». За свои взгляды он даже попал в тюрьму. Японец не желает возвращаться на родину и просит посодействовать ему в получении российского гражданства.
Або прибыл в Москву первого мая по туристической визе, которая на данный момент является недействительной. 29 мая он собирался вернуться в Токио и даже прошел регистрацию на рейс, получил посадочный талон, но в последний момент принял решение остаться в зале вылета.

Категории: