Меню

Градоначальника Рыбинска подозревают в вымогательстве 24.10.2013 18:37

Мэра Рыбинска Юрия Ласточкина подозревают в вымогательстве. Согласно данным МВД, мэр требовал у директора одного из муниципальных предприятий два миллиона рублей. Взамен Ласточкин гарантировал директору сохранение должности.

Полицейским удалось поймать помощника чиновника «на горячем». Деньги Ласточкину передавали через доверенное лицо поэтапно, три раза. При заключительной передаче помощника мэра задержали.

Как сообщают источники, утром 24 октября в мэрии Рыбинска проводился обыск. Работники мэрии не могли попасть на свои рабочие места. «Меня не пустили внутрь здания администрации люди в штатском, причем без объяснений. Сотрудники, оставшиеся в здании, в том числе мэр города Юрий Ласточкин, на телефоны не отвечают», — сказала журналистам пресс-секретарь мэра Людмила Филиппова.

На сайте СК РФ сообщается, что обыск производился в рамках дела, которое возбудили против Ласточкина в июле текущего года. В том случае мэра заподозрили в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в 2009 году, будучи гендиректором НПО «Сатурн», Ласточкин за 4,8 миллиона рублей продал компании «Стройинжиниринг» комплекс очистных сооружений. При этом реальная стоимость сооружений составляла 121 миллиона рублей.

Категории: