Меню

ГПУ: Клюев не виноват в кровавом разгоне Евромайдана 16.12.2013 18:44

Генеральная прокуратура Украины отрицает факт причастности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева к кровавым событиям на Майдане Незалежности 30 ноября в Киеве. Так заявили в пресс-службе ведомства.

В сообщении указано, что Клюев сам прибыл в Генпрокуратуру, где его допросили. «Следствием установлено, что секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, произошедшим в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности. Следствие по этому делу ведется», - заявил заместитель генерального прокурора Виталий Билоус.

Он также добавил, что повторный вызов на допрос в ГПУ главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова связан с проверкой ситуации с публикацией части протоколов допросов. За его словами, именно Попов способствовал распространению материалов следствия.

Андрей Клюев отрицает свою причастность к разгону участников митинга за евроинтеграцию Украины 30 ноября в Киеве. Под подозрением находятся Александр Попов, заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и начальник ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк. Их подозревают в превышении власти и злоупотреблениями служебными полномочиями при разгоне акции на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября.

Категории: