Меню

Готовимся к новому мотосезону! 18.02.2015 13:11

До весны осталось немного времени, а это значит, что совсем скоро открывается новый мотосезон, которого ожидают все любители экстремальной езды. Настоящие мужчины с нетерпением ждут, когда можно будет вновь, после долгой зимы, оседлать своего железного коня, и наверняка уже запаслись необходимой экипировкой.

Да, экипировка важна не менее, чем само средство передвижения: это и часть стиля, и личная безопасность, и защита от капризов природы. Отметим, что все элементы экстремального  обмундирования должны дополнять друг друга, все должно быть по стилю. Шлем, куртка, штаны, обувь, перчатки – продумайте все.

Так, мотошлем, без которого движение на мотоцикле не разрешено, должен быть вам удобен и не перекрывать доступ воздуха (некоторые модели этим грешат). «Интегралы», например, достаточно надежны, но на высоких скоростях в таком шлеме становится достаточно жарко. «Модуляры» - легкие шлемы, не такие закрытые, как «интегралы», подходят для езды с очками, отличная альтернатива предыдущей модели, однако более дорогостоящая. «Половинные» шлемы дают лучший обзор и слышимость, чем «модуляры» и «интегралы», но защита головы намного слабее.

Мотокуртку также нужно выбирать ответственно, так как она может спасти вас от серьезных повреждений. Внешний вид тут отходит на второй план, хотя современные куртки имеют стильный дизайн. Вы можете сами выбрать материал: сейчас мотокуртки делают из кожи, кожзаменителя, либо из текстильных материалов. Распространены и комбинированные варианты. Кожаные куртки меньше продуваются ветром и хорошо держат температуру тела, когда на улице холодно. Также обратите внимание на качество швов и ниток – в случае чего надежная куртка может спасти вашу жизнь. К мотоштанам – те же требования.

Главная функция мотоперчаток – гашение удара и его рассеивание. Как правило, их делают из высокопрочной натуральной кожи (внешняя сторона) и из текстиля (внутренняя сторона). Они предназначены как для экстремальной, так и для безопасной езды по городу. Современные модели имеют хорошую вентиляцию и надежные застежки. Кроме того, советуем вам выбирать перчатки, которые оснащены специальной защитой суставов - тогда ваши руки будут в безопасности.

Самой распространенной защитой для ног мотоциклиста являются мотоботы, к выбору которых нужно отнестись очень серьезно. Мотоботы бывают кроссово-внедорожные, спортивные и туристические. Последний вид отличается тем, что он предназначен для любителей спокойной езды, для тех, кто просто наслаждается ездой на мотоцикле или квадроцикле. Для передвижения по городу чаще используют мотокроссовки, которые зачастую имеют красивый дизайн и популярны даже у людей, не имеющих отношение к мотоциклам.

По материалам сайта http://tci-ukraine.com.ua.

Категории: