Меню

Готовим тибетский «молодильный» чай! 12.11.2015 16:51

Еще в 14 веке до нашей эры тибетские монахи раскрыли рецепт, помогающий сохранять молодость и красоту! Кроется он в особом травяном сборе, который необходимо пить каждый день до полного очищения организма.

Известным этот чудо-рецепт стал совсем недавно – его нашли в одной из старинных книг, где был указан перечень составных частей чая «Вечной молодости».

Рецепт очищающего чая очень прост и не потребует больших затрат. Состоит он из 4-х ингредиентов: по 100 грамм таких трав, как ромашка, бессмертник, зверобой и почки березы.

Можно все эти травы собрать самому, либо же приобрести в аптеке.

Перемешиваем все 4 ингредиента, и храним сбор в плотно закрывающейся емкости.

Одна порция «молодильного» чая готовится так: берем 1 столовую ложку сбора и заливаем его 500 мл кипятка. Настаиваем 20-30 минут и процеживаем. Затем отмеряем ровно половину полученной жидкости, добавляем туда 1 чайную ложку меда и выпиваем после ужина.

Вторую половину настоя точно таким же образом выпиваем утром после завтрака, слегка разогрев. После этого до обеда ничего не кушаем и желательно не пьем, так как запускается процесс очищения организма, который не стоит нарушать.

Чай «Вечной молодости» следует пить каждый день, пока травяной сбор не закончится, а это приблизительно 1,5 месяца.

Однако стоит отметить, что в начале такой «молодильной» терапии у человека может наблюдаться некоторое недомогание в виде головных болей, слабости, что является сигналом запущенного процесса очищения. Но эти неприятные ощущения уходят через несколько дней, сменяясь бодростью и увеличением энергии.

Иногда бывает нелишним очищение кишечника перед принятием чая ( в индивидуальных случаях).

Категории: