Меню

Гостиничные номера будут открываться смартфонами 28.01.2014 19:34

Отели сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide до начала весны оборудуют свои номера новыми замками, которые гости смогут открывать при помощи своих гаджетов. Внедрить такую систему планируется ради того, чтобы облегчить процедуру чек-ина. Посетители, которые уже оплатили проживание в отеле через интернет, смогут сразу подняться в свой номер и открыть его, без прохождения процедуры регистрации.

Ключ будет содержаться в специальном приложении. Когда постоялец окажется рядом с дверью, дверь откроется по Bluetooth. Сначала такая практика будет введена в Aloft Hotel на Манхэттене и в Кремниевой Долине. Позже ее могут распространить и на другие отели.

Ранее попытки упростить процедуру чекина при помощи технологий были не очень удачными. По словам Роберта Хабиба — президента сети First Hospitality Group, — в двух гостиницах Holiday Inn ему пришлось убрать киоски для самостоятельной регистрации, потому что большинство посетителей попросту их игнорировали. Он обнаружил, что многие гости не спешат въехать в номер, а предпочитают лично общаться с сотрудниками и убеждаться в том, что их устраивают место и вид из окон.

Категории: