Меню

Госслужащие США получат зарплату после кризиса 06.10.2013 07:00

В субботу днем в Конгрессе США заявили, что все госслужащие, находящиеся по объективным причинам в вынужденном отпуске, получат заработную плату за пропущенные рабочие дни. В настоящий момент правительство Соединенных Штатов задолжало выплаты более чем 800 000 работников по всей стране.

Урегулирование щепетильного вопроса оказалось очень удачным. Республиканцы и демократы, проявив на удивление редкое согласие, приняли решение в пользу американского народа. В тоже время, главная проблема текущей недели для всех жителей США – «бюджетный тупик» – до сих пор не разрешена. Эксперты из международной ассоциации глобальных экономических исследований предрекают правительству Соединенных Штатов неизбежный дефолт, если, так называемый, «потолок госдолга» не будет поднят до 17 октября. Спикер палаты представителей Джон Балмер комментирует решение Конгресса: «Я несказанно рад, что мы все сообща приняли это решение. Считаю, что оно было единственно верным решением. Наш народ совершенно не обязан страдать от того, что мы не можем договориться друг с другом по поводу бюджета» - заявил Балмер.

Напомним, что 1 октября большая часть госучреждений США приостановили свою деятельность. Около 800 тысяч служащих по всей стране не пошли на работу, тогда, как споры между двумя палатами Конгресса продолжаются до сих пор. Акции протеста американцев не способствуют ускорению в решении этого вопроса.

Категории: