Меню

Госсекретарь США предупредил Россию о введении санкций 02.03.2014 23:56

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты Америки могут предпринять конкретные шаги для привлечения России к ответственности за ввод войск на территорию Украины. В том числе это могут быть экономические санкции и потенциально военные действия.

В интервью телеканалу ABC в воскресенье, 2 марта, передвижения российских войск по территории Крыма Керри назвал военным актом агрессии. Если президент России Владимир Путин не выведет войска из Украины, США будут действовать быстро – заявил госсекретарь.

Сообщается, что президент США Барак Обама, как один из вариантов влияния на Россию, называет использование военной силы. Но Керри отметил, что США и их союзники надеются, что смогут избежать таких действий. «В США и во всем мире надеются, что конфликт не перерастет в военное противостояние», – сказал он.

В ближайшее время США рассмотрит вопрос введения экономических санкций в отношении юридических и физических лиц Российской Федерации. Соединенные Штаты готовы ввести такие санкции – отметил Керри.

Категории: