Меню

Госдуму просят уточнить, что такое «услуга сексуального характера» 23.08.2013 14:17

Разработанный группой депутатов Госдумы РФ законопроект, посвященный запрету рекламы сексуальных услуг в СМИ, необходимо доработать. К такому выводу пришло правительство, несмотря на то, что проект закона уже прошел в Госдуме первое чтение.

В отзыве на проект поправок в закон «О СМИ» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) говорится, что в целом предлагаемые изменения не вызывают возражений, однако используемое понятие «услуги сексуального характера» требует уточнения.

Правительство указывает, что без конкретизации понятие «услуги сексуального характера» носит неопределенный характер и это оставляет правоприменителям «необоcнованно широкие пределы усмотрения».

Напомним, что законопроект о запрете на размещение рекламы услуг сексуального характера в СМИ появился после скандала, разразившегося между депутатами-единороссами Ириной Яровой, Екатериной Лаховой и Ольгой Баталиной и газетой «Московский комсомолец», весной этого года. В марте в МК появилась статья «Политическая проституция сменила пол», где шла речь об упомянутых депутатах. В апреле появился законопроект, в число его соавторов вошли две героини статьи в МК.

Внесенный депутатами законопроект предполагают полный запрет на размещение рекламы «услуг сексуального характера» в СМИ. За нарушение этого запрета предлагается штраф: для юрлиц — от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.

Категории: