Меню

Госдума ужесточила правила продажи sim-карт 23.10.2013 19:46

Как стало известно, депутаты во втором и третьем чтениях приняли закон, который вводит запрет на продажу sim-карт с рук, вне официальных центров продаж. Отметим, что  подобных «продавцов» будут наказывать штрафами, которые составят от 2 до 200 тыс. руб.

Сообщается, что один из авторов законопроекта вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что необходимо пресечь действия мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных sim-картами. По его мнению, их могут использовать «для совершения преступлений, в том числе террористических актов».

Известно, что в документе прописаны места, в которых оператор связи может заключать договоры на оказание услуг сотовой связи. Кроме того, вводится запрет на продажу sim-карт в нестационарных торговых точках, не оборудованных для этих целей. Требование к таким торговым объектам устанавливает Минкомсвязи.

За незаконную продажу sim-карт будут действовать штрафы: для граждан от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Отметим, что закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

 

Категории: