Меню

Госдума РФ начала работу после летних каникул 10.09.2013 12:13

Осенняя сессия открылась во вторник, 10 сентября, под звуки государственного гимна в Государственной Думе. На первом пленарном заседании после летних парламентских каникул зарегистрировался 441 депутат из 450 народных избранников.

Сессию открыл спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в своем вступительном слове рассказал, что новый политический сезон будет не менее интенсивным и политически острым, чем предыдущий.

Уже в первую пленарную неделю будет рассматриваться проект о штрафах за игнорирование антипиратского закона. Рассмотрена будет также возможность упрощения финансовой отчетности для малого и среднего бизнеса. Кроме того, депутаты уже в первую неделю обсудят законопроект об увеличении доли одномандатников до 75% на региональных и муниципальных выборах. До 11 сентября, т.е. до того, как Конгресс США примет решение о бомбардировках Сирии, Госдума может принять заявление о ситуации в этой ближневосточной стране.

Нарышкин поручил профильному комитету подготовить проект заявления по Сирии и призвал депутатов оказать личную финансовую помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Категории: