Меню

Госдума приняла поправку о передаче научных институтов спецагентству 18.09.2013 15:52

Сегодня в Госдуме приняли поправку о передаче научных институтов, находящихся в ведении Российской академии наук (РАН), Российской академии медицинских наук (РАМН), Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН), в ведение федерального агентства по управлению имуществом РАН, за исключением трех отделений - Дальневосточного, Сибирского и Уральского.

Федеральное агентство по управлению имуществом РАН будет выполнять функции и полномочия собственника имущества. Функции учредителя, организации, которые находились в ведении РАН, РАМН и РАСХН, агентство будет осуществлять в порядке, установленном правительством РФ.

Согласно поправкам, государственные задания на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований научными институтами, созданными в форме бюджетных и автономных учреждений, будут утверждаться агентством по имуществу с учетом предложений РАН.

Напомним, что законопроект о реформе РАН был рассмотрен еще в конце предыдущей весенней сессии. А сегодня, 17 сентября законопроект вернули к процедуре второго чтения.

Категории: