Меню

Госдума хочет лишить гомосексуалистов родительских прав 05.09.2013 13:08

Фракция "Единая Россия" в лице депутата Госдумы Алексея Журавлева внесла в нижнюю палату законопроект, предусматривающий признание одним из оснований для лишения родительских прав нетрадиционную сексуальную ориентацию отца или матери.

Алексей Журавлев предлагает дополнить ст. 69 Семейного кодекса статьей о запрете семьи для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола»,— пояснил господин Журавлев. А на тот случай, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, по словам депутата, «у нас есть суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены».

Юристы отмечают, что нетрадиционные отношения с лицами своего пола «с юридической точки зрения довольно сложно доказать». Кроме того, по мнению адвоката Вадима Прохорова, статья «может использоваться как спекулятивная: будет подано большое количество провокационных исков в суды и органы опеки».

Категории: