Меню

Город в Украине остался без мобильной связи 31.10.2013 18:10

Городской совет города Яремче Ивано-Франковской области под давлением общественности принял решение о демонтаже вышки мобильной связи, установленной на дымовой требе возле городской больницы. В итоге, город остался без покрытия мобильных операторов «Киевстар» и МТС.

Заместитель городского головы Яремче Юрий Бодоряк рассказал, что причиной недовольства местных жителей стал якобы рост количества случаев заболевания раком. «Мы обращались в санэпидстанцию, но никаких исследований лабораторных нет, сказали, что действительно превышена норма облучения, и все, но все-таки под давлением общественности было принято такое решение», - сказал Бодоряк.

Решение было принято 26 сентября, а демонтажные роботы провели в октябре. Мобильные операторы отреагировали сразу – они не желают переносить оборудование в другое место и обжалуют решение властей в суде.

«К большому сожалению, реакция мобильных операторов не является адекватной. Мобильные операторы ведут себя слегка вызывающе. Им были предложены несколько альтернативных участков, но они не настроены на то, чтобы решать проблему. Они намерены с нами судиться», - сказал Бодоряк.

Замглавы осуждает такое поведение мобильных операторов, но надеется, что местные жители поймут, какой ущерб их бизнесу и туристической сфере города наносит отсутствие мобильной связи - и возможно, инициативу по демонтажу оборудования пересмотрят. 

Категории: