Меню

Горная пешеходная тропа – самая сложная и опасная в мире 18.03.2016 20:08

У тех, кто испытывает боязнь высоты, даже само фото балансирования над пропастью вызовет панический страх. Каково же тем, кто находиться на этом опасном пути? Это даже трудно себе представить. 
Проходит эта самая опасная пешая тропа в мире на горе Хуашань в Китае, а приводит она туристов в чайный домик на высоте 2160 метров. Так что прежде чем попить чая, ценителям этого чудесного напитка придется «вкусить» внушительную дозу адреналина.
Начиная с древности и до наших дней, гора Хуашань является одним из священных мест для даосов. Она объединила пять вершин, которые по форме напоминают лепестки лотоса. Здесь все горные тропы небезопасны.  Но переход от северной вершины Хуашань к южной  является самым сложным и опасным. Имеющиеся на маршруте тропы были укреплены на горе лишь недавно, специально для иностранных туристов, приток которых, несмотря на рискованность пути, с каждым годом  увеличивается. Однако и после этого тропы остаются не менее опасными. По слухам, до ста человек в год гибнет на этом экстремальном пути. Наверное, поэтому тропа на горе Хуашань называется «тропой смерти». 
Но есть и прелесть в конце этого пути – восхитительная панорама, открывающаяся с южной вершины Хуашань, которая считается самой высокой из всех пяти, и упомянутый напиток в чайном домике.

 

Категории: