Меню

Горилла из зоопарка Далласа будет направлена на реабилитацию 25.09.2013 13:40

Нелюдимый самец гориллы будет направлен на терапию на обследование его “сексизма” по отношению к самкам гориллы. 195-килограммовая горилла Патрик направляется в другой зоопарк в Южной Каролине для лечения после его неудачных попыток завязать отношения на протяжении 18 лет в зоопарке Далласа. Он будет жить холостяцкой жизнью в зоопарке, который специализируется на работе с гориллами с поведенческими проблемами.

Скорее всего, причиной этому служит то, что когда Патрик был оставлен своей матерью, другая самка гориллы ударила его и фыркнула. “Он находился у нас в течение 18 лет. Но как бы мы не пытались, он не хочет завязывать отношения с противоположным полом”, сказал пресс-секретарь зоопарка Далласа, Лори Холлоуэй. Патрик дружил со своим товарищем самцом гориллы Жабари, но он был застрелен полицией Далласа, когда в 2004 году совершил побег из зоопарка.

Есть надежда реабилитировать Патрика. Он может встретить новых друзей в новом зоопарке, и со временем глядя на своих друзей мужского пола начнет знакомиться с самками. “Он красивый и умный, и все его любят. Нам очень грустно, что он покидает наш зоопарк, но это лишь пойдет на пользу Патрику”, добавила Холлоуэй.

 

Категории: